Главная | СНиПы | Контакты
 Справочник строительных материалов

Навигация: Главная Портландцемент Методы расчёта сырьевых смесей

Главное меню
Последние материалы
Компания "Дорожник" оказывает услуги аренды автокрана в Москве и Московской области
Методы расчёта сырьевых смесей

Расчёт состава сырьевой смеси производят для определения количественного содержания компонентов шихты, обеспечивающей получение клинкера заданного химического и минералогического состава. При этом исходят из минералогического состава клинкера, обеспечивающего для данного завода оптимизацию технологических параметров обжига клинкера и заданные свойства цемента.

Вначале задают оптимальный минералогический состав клинкера, который пересчитывают на химический состав по формулам С. Д. Окорокова, а затем состав клинкера выражают в виде КН, п и р, которые берут за основу расчёта сырьевой шихты.

Назначая характеристики будущего клинкера, технолог должен исходить из того, чтобы задаваемый состав: 1) обеспечивал готовому цементу требуемый комплекс строительно-технических свойств; 2) способствовал нормальному протеканию процесса клинкерообразования при обжиге (достаточно полное освоение извести, получение хорошей петрографической структуры клинкера); 3) обеспечивал оптимальные условия работы печей -их высокую производительность, предотвращение образования колец и сваров, создание устойчивой обмазки на футеровке.

Опыт работы цементных заводов показывает, что чрезмерно высокое отношение С3S к С2S ( т.е. высокое значение КН ) снижает производительность печи , повышает расход топлива, ухудшает условия работы футеровки и может вызвать повышенное содержание в продукте свободной извести.

Клинкер с малым содержанием минералов - плавней (т.е. с высоким n ) характеризуется трудной спекаемостью, в результате чего снижается производительность печей и повышается расход топлива. С другой стороны, высокое содержание минералов- плавней в клинкере приводит к избытку жидкой фазы в процессе обжига, что в свою очередь вызывает образование комьев, сваров, а иногда и колец в печи.

Преобладание С3А в составе минералов-плавней (высокое значение р ) повышает вязкость жидкой фазы и тем самым затрудняет образование алита и его кристаллизацию. Наоборот, избыток алюмоферритов кальция (например, в виде С4АF) может чрезмерно снизить вязкость жидкой фазы и вызвать при неблагоприятных условиях появление комьев и сваров.

Для удовлетворения перечисленных положений Гипроцемент (Л.С. Коган) рекомендует при получении обычного портландцемента назначать состав клинкера в следующих пределах:

Расчётный минералогический состав Модульные

характеристики

С3S + C2S = 75 ± 2 % КН = 0,89 ± 0,02

в том числе С3S = 55 ± 3 % п = 2,1 ± 0,3

С3А + С4АF = 22 ± 2 % р = 1,3 ± 0,3

в том числе С3А = 8 ± 2 %

Вывод формул для расчёта сырьевой смеси. На большинстве цементных заводов расчёт смеси ведут, задаваясь значением КН, п и р, поэтому ниже будет рассмотрена методика расчета с использованием этих характеристик. Для удобства используем сокращенные обозначения (таблица 2.4).

Таблица 2.4 Сокращенные обозначения содержания главнейших оксидов

 

Оксиды

В клинкере

В сырьевой смеси

В 1-м

компоненте

Во 2-м

компоненте

В 3-м

компоненте

CaO

C

C0

CI

C2

C3

SiO2

S

S0

SI

S2

S3

AL2O3

A

A0

AI

A2

A3

Fe2O3

F

F0

FI

F2

F3

Вывод формулы для расчета смеси из двух компонентов по заданному значению КН. Предположим, что для получения

сырьевой смеси с заданным КН требуется на х весовых частей первого (известкового) компонента брать одну весовую часть второго (глинистого) компонента.

 
     
© 2010 - 2016 stroy-tip.ru