Главная | СНиПы | Контакты
 Справочник строительных материалов

Навигация: Главная Минеральные вяжущие вещества Применение гипсовых вяжущих и воздушной извести.

Главное меню
Последние материалы
По низким ценам утеплениекровли в Москве, звоните нам!
Применение гипсовых вяжущих и воздушной извести.

Область применения воздушной извести - приготовление известково-песчаных и смешанных строительных растворов, которые используют в каменной кладке и при оштукатуривании поверхностей, а также для побелки и в производстве силикатных изделий.

В зависимости от содержания оксида магния воздуш­ная известь разделяется на кальциевую (MgO<5%), магнезиальную (MgO = 5-20%) и высокомагнезиаль­ную, или доломитовую (MgO = 20-40 %).

Наиболее важ­ные показатели качества извести: активность - процент­ное содержание оксидов, способных гаситься; количество непогасившихся зерен (недожог и пережог); время га­шения.

В зависимости от времени гашения извести всех сор­тов различают: быстрогасящуюся известь с временем га­шения до 8 мин, среднегасящуюся - время гашения не превышает 25 мин и медленно гасящуюся с временем гашения более 25 мин.

Строительные растворы на воздушной извести имеют невысокую прочность. Так, известковые растворы через 28 суток воздушного твердения имеют прочность при сжа­тии: на гашеной извести 0,4-1 МПа, на молотой нега­шеной извести до 5 МПа. Поэтому сорт воздушной изве­сти устанавливают не по прочности, а по характеристикам ее состава. Чем меньше глинистых и дру­гих примесей в исходном известняке, тем выше актив­ность извести, быстрее происходит ее гашение и больше выход известкового теста.

Марки гипса от Г-2 до Г-7 (группы А, Б, В и I, II, III) применяют для изготовления разнообразных гипсовых строительных изделий. Марки Г-2 до Г-7 (группы А, Б и II, III) применяют для изготовления тонкостенных строительных изделий и декоративных деталей. Марки от Г-2 до Г-25 (Б, В и II, III) применяют в штукатурных работах, для заделки швов и в специальных целях.

 
     
© 2010 - 2016 stroy-tip.ru