Главная | СНиПы | Контакты
 Справочник строительных материалов

Навигация: Главная Стекло Отделочные материалы на основе стекла

Главное меню
Последние материалы
Купить сухой строганный брус mos-wood.ru.
Отделочные материалы на основе стекла

Пустотелые стеклянные блоки обладают хорошей светорассеивающей способностью, а выполненные из них световые проемы и перегородки имеют хорошие тепло­изоляционные и звукоизоляционные свойства. Блоки со­стоят из двух отпресованных половинок, которые сварива­ются между собой. Наиболее распространенные виды стеклянных блоков имеют на внутренней стороне рифле­ния, придающие блокам светорассеивающую способ­ность. Светопропускание не менее 65%. светорассеивание около 25%, теплопроводность 0,4 Вт/ (м°С).

Помимо обычных блоков изготавливают цветные, двухкамерные (теплозащитные) и светонаправленные блоки.

Стеклобетонные конструкции представляют собой бетонную обойму, внутри которой на растворе уложены стеклянные блоки. Эти конструкции несгораемы и пре­пятствуют распространению огня. В промышленном стро­ительстве стеклянные блоки применяют для устройства окон. В жилых и общественных зданиях пустотелые сте­клянные блоки используют для заполнения наружных световых проемов, остекления лестничных клеток, а так­же для устройства светопрозрачных перекрытий и пере­городок.

Стеклопакеты состоят из двух или трех листов стекла, между которыми образуется герме­тически замкнутая воздушная полость. Стеклопакетное остекление обладает хорошей тепло- и звукозащитной способностью, оно не запотевает и не нуждается в про­тирке внутренних поверхностей. В зависимости от назна­чения стеклопакеты могут быть выполнены с примене­нием оконного, закаленного, отражающего или других видов стекла.

Стеклянные трубы в ряде случаев (например, в усло­виях химической агрессии) могут оказаться эффективнее металлических. Они обладают высокой химической стой­костью, гладкой поверхностью, прозрачны и гигиеничны. Основ­ными недостатками стеклянных труб следует считать их хрупкость, т. е. слабое сопротивление изгибу и ударам, а также невысокую термостойкость (около 40 °С).

Панели из профильного стекла (стеклопрофилит). Эти изделия имеют каробчатый, тавровый, реб­ристый, швеллерный, полукруглый профили и использу­ются для монтажа светопропускающих стен, перегородок, покрытий, а также для остекления фонарей промышлен­ных зданий. Элементами коробчатого профиля можно заполнять световые проемы высотой до 4,8 м. Ширина швеллерного стеклопрофилита 250-500 мм, коробчатого 250-300 мм.

Стеклопрофилит изготовляют армированным и неармированным, бесцветным и цветным.

 
     
© 2010 - 2016 stroy-tip.ru