Главная | СНиПы | Контакты
 Справочник строительных материалов

Навигация: Главная Керамика Черепица

Главное меню
Последние материалы
КровМаркт: мастика битумная для гидроизоляции фундаментов, любые кровельные материалы.
Черепица

Черепицу изготовляют из легкоплавких глин, иногда с небольшим количеством отощающих добавок. Глины формуют как пластическим (на ленточных прессах), так и полусухим (на механических прессах) способами.

Сушку и обжиг черепицы, как и глиняного кирпича, осуществляют в туннельных или камерных печах и сушилах. Иногда ее изготовляют глазурованной. Глазуруют после сушки и обжигают при температуре 950…1000°С. При легком ударе молотком  черепица должна издавать чистый металлический звук. Дребезжание и глухой звук бывают при недожоге или наличии трещин в изделиях.

Прочность при изгибе – не менее 7 МПа, морозостойкость – не менее 25 циклов. Применяется черепица для устройства кровельных скатов, устройства коньков, ребер, желобов и т. д. Укладывают ее на деревянную обрешетку кровель, где она удерживается шипами с тыльной стороны, иногда прибивают гвоздями. Уклон должен быть не менее 30°.

Достоинства: высокая долговечность, атмосферо- и огнестойкость, архитектурный вид. Черепица не корродирует, не требует периодических покрасок. Недостатки: большой уклон кровли и масса, потребность в прочных стропилах, трудоемкость кровельных работ.

 
     
© 2010 - 2016 stroy-tip.ru